エッグ イン ハッシュポテト レシピ・作り方

エッグ イン ハッシュポテト
  • 約30分
  • 300円前後
☆ai0526☆
☆ai0526☆
鳥の巣のような形のハッシュポテトの中には卵が入っています。

材料(2-4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモとチーズはチーズグレーターでおろしておく。(チーズの量はお好みで調整してください。なくても可)
  2. 2 ジャガイモは水に浸し、透明になるまで水を数回入れ替え、よく水を切る。水がしっかり切れたら、フライパンでバターとしんなりするまで炒めてさましておく。
  3. 3 ボールなどに2のハッシュポテトと塩・コショウ、チーズを混ぜ、油またはバターを塗った型に押すようにして底と側面に張り付ける。
  4. 4 3を180度で約10分空焼きする。(温度と時間は目安です。軽く焦げ目が付いたら取り出してください。)
  5. 5 4の中に卵を割り入れ、トッピング用のベーコン、チーズを入れる。
  6. 6 180度で約10分焼き、仕上げにドライパセリをふる。(半熟卵がお好みの場合は、時間を短縮してください。)

きっかけ

大好きなハッシュポテトと卵を一緒に食べたかったため。また卵料理をかわいくアレンジしたかったので。

おいしくなるコツ

トッピング用のチーズとベーコンはオプショナルですが、あるほうがより美味しいしかわいいです。 型は油またはバターをよく塗らないと、非常にとりにくくなります。

  • レシピID:1400013194
  • 公開日:2015/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きじゃがいもその他の卵料理遠足・ピクニックのお弁当
関連キーワード
ハッシュポテト ベーコン ジャガイモ
料理名
エッグ イン ハッシュポテト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る