お夜食に!春菊と素干しえびのかき揚げ♪ レシピ・作り方

お夜食に!春菊と素干しえびのかき揚げ♪
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
旬の美味しい春菊と素干しえびで、美味しいサクサクのかき揚げを作りました~♪

材料(1人分)

  • 春菊 2、3本
  • 素干しえび 大さじ2
  • 天ぷら粉 大さじ4ぐらい
  • 塩糀 少し
  • てんつゆ 適量

作り方

  1. 1 春菊は葉と茎に分けて、茎は斜め薄切りに、葉は2、3等分する。
  2. 2 ちいさめの容器に天ぷら粉と水大さじ3~4と塩糀を加えてさっと混ぜる。
  3. 3 2に1と素干しえびを混ぜる。
  4. 4 鍋にサラダオイルを熱して2を入れてカラッと揚げて油を切る。
  5. 5 4を盛り付けて、お好みで天つゆを添えていただきます。

きっかけ

お夜食に、おつまみに。

  • レシピID:1400013049
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
料理名
お夜食に!春菊と素干しえびのかき揚げ♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る