お夜食に!ベーコンとしいたけのチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1、2人分)
- ごはん 1膳
- ベーコン 2枚
- しいたけ 3個
- 玉ねぎ 4分の1個
- スナップエンドウ(ゆでたもの) 4まい
- 酒 小さじ2
- 塩コショウ 少々
- しょう油 少し
- 黒ごま 小さじ1
作り方
- 1 ベーコンとしいたけは7、8ミリ角に切り、玉ねぎは粗みじんに切る。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を炒め、ごはんと1センチ幅に切ったスナップエンドウを加えて炒める。
- 3 2に酒をふって炒め、塩コショウ、しょう油で味を調えて黒ごまをふっていただきます♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じろちゃんの奥さん2020/04/01 21:18上手く撮れてなくてすみません>_<
ベーコンがなかったので豚肉で代用しました!
スナップえんどうがアクセントになってておいしかったです^ ^