お夜食に!お弁当に!すり身としいたけの生姜醤油♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
あっさりしたタラのすり身としいたけで美味しいおかずになりました。おつまみ、お弁当にも♪

材料(1人分)

タラのすり身
7、80グラム
やきのり
1まい
しいたけ(大)
2枚
小さじ1
しょう油
小さじ1
みりん
小さじ1
しょうが(チューブ)
2cm弱

作り方

  1. 1
    焼きのりは4等分し、すり身を20gづつのせてくるくる巻く。
  2. 2
    サラダオイルを熱したフライパンに1を入れて転がしながら焼き、半分に切ったしいたけも加えて焼く。
  3. 3
    2に酒、しょう油、みりん、しょうがを加えて煮からめて完成です♪

おいしくなるコツ

ショウガの量はお好みで加減してください。

きっかけ

お夜食、おつまみ、お弁当に

公開日:2015/02/06

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
和風 お夜食 おつまみ お弁当
料理名
お夜食に!お弁当に!すり身としいたけの生姜醤油♪

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする