お夜食に!薬味たっぷり!!韓国風ピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉をボウルに入れて★の材料全てを入れてよく混ぜる。
-
- 2
- ピーマンは半分に切って種を取る。種は刻んで1に混ぜ込む。
-
- 3
- 2のピーマンに片栗粉を少しふってはたき、1の肉を6等分して詰め、上からかたくり粉をふる。
-
- 4
- フライパンにサラダオイルを熱して3の肉の方を下にして並べて2分ぐらいふたをして弱火で焼く。
-
- 5
- 4を裏返してふたをして弱火で更に3、4分焼いて完成です。
おいしくなるコツ
辛めがお好きならコチュジャンの量を増やしてもおいしいです。
きっかけ
お夜食に、美味しいピーマンの肉詰めを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません