お夜食に!薬味たっぷり!!韓国風ピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
コチュジャンで味付けしたひき肉をピーマンに詰めて焼きました。お夜食に、おつまみにもどうぞ♪

材料(2人分)

豚ひき肉
130グラム
ピーマン
3個
★長ネギ(みじん切り)
大さじ2
★ショウガ(チューブ)
少し
★にんにく(チューブ)
少し
★しょう油
小さじ2
★酒
小さじ2
★コチュジャン
小さじ1
★片栗粉
小さじ1、5
★砂糖
少し
★ごま油
少し
片栗粉
少し

作り方

  1. 1
    豚ひき肉をボウルに入れて★の材料全てを入れてよく混ぜる。
  2. 2
    ピーマンは半分に切って種を取る。種は刻んで1に混ぜ込む。
  3. 3
    2のピーマンに片栗粉を少しふってはたき、1の肉を6等分して詰め、上からかたくり粉をふる。
  4. 4
    フライパンにサラダオイルを熱して3の肉の方を下にして並べて2分ぐらいふたをして弱火で焼く。
  5. 5
    4を裏返してふたをして弱火で更に3、4分焼いて完成です。

おいしくなるコツ

辛めがお好きならコチュジャンの量を増やしてもおいしいです。

きっかけ

お夜食に、美味しいピーマンの肉詰めを作りたくて。

公開日:2015/02/04

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
関連キーワード
韓国風 お夜食に おつまみに お弁当に
料理名
お夜食に!薬味たっぷり!!韓国風ピーマンの肉詰め♪

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする