カブの葉ともやしの味噌汁 レシピ・作り方

カブの葉ともやしの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫の残りやさいで美味しい味噌汁を~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目にカット。カブの葉は小口切り。もやしは洗っておく。
  2. 2 鍋に水2カップと豆腐と鰹粉末を入れ沸騰させる。
  3. 3 もやしとカブの葉を入れ再沸騰したら味噌を溶きながら入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

お夜食にもいかがでしょうか~

  • レシピID:1400012835
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぶ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る