残った肉じゃがで!簡単、美味なお夜食たまご焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1個
- 肉じゃが(作り置き) 50グラム
- 塩コショウ 少々
- 酒 小さじ半分
作り方
- 1 肉じゃがは小さく刻む。
- 2 卵を溶いて1と塩コショウ、酒を混ぜる。
- 3 フライパンにサラダオイルを熱して2を流し入れ、向こう側から手前に向かってフライ返しで巻きながら焼く。
- 4 焼けた3を食べやすく切っていただきます♪
きっかけ
残った肉じゃががお夜食の卵焼きに合いそうだと思って。
おいしくなるコツ
肉じゃがの味によって加える調味料は加減してください。
- レシピID:1400012777
- 公開日:2015/01/27
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092015/02/06 08:10水分が多かったのか少しまとまりが悪くなってしまいましたがお弁当に入れました!ありがとうございました☆