あさりと豆腐の酒蒸し レシピ・作り方

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Ponpom1214
酒蒸しの出汁でお豆腐も美味しく食べてみる♡

材料(2人分)

あさり
2パック
ベーコン
3ー5センチ
豆腐
1丁
100cc
少々
バター
15g
青ネギ
1つかみ

作り方

  1. 1
    熱したフライパンでベーコンを炒め焼き目がついたらあさりと酒を加え、蓋をして貝が開くまで蒸します。
  2. 2
    バターと豆腐を加え蓋をし煮込みます。好みでお塩を。
  3. 3
    青ネギを乗せて出来上がり♡

おいしくなるコツ

お豆腐は崩れない様にゆすりながら煮る。

きっかけ

酒蒸しの出汁が美味しくて捨てるのがもったいなーと。

公開日:2015/01/27

関連情報

カテゴリ
あさりベーコン

このレシピを作ったユーザ

Ponpom1214 子供2人と共に日に日に大きくなってゆく主婦です。 毎日バタバタと余裕がありませんが、ごはんは手抜きしません♡ 料理と手芸が私の癒やしです♡ 最近始めたばかりの釣りと楽天レシピにもどっぷりハマっております( ´艸`)

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