軽~いお夜食に!豆腐と春菊の雑穀おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は軸を細切りにし、葉はざく切りにする。シイタケは薄切りに、春菊は葉と茎を分け、茎を3センチに葉を半分に切る。
- 2 鍋に鶏がらスープを入れて白菜としいたけを入れてさっと煮、春菊の茎も加えて煮る。
- 3 2に酒と豆腐、雑穀ごはんを加え、春菊の葉も加えて煮立て、味を見て塩コショウ、しょう油少々を入れて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- おじや
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
軽くて優しいお味です。お夜食にどうぞ♪