さばのみぞれ煮 レシピ・作り方

さばのみぞれ煮
  • 約15分
  • 500円前後
ゆみ4025
ゆみ4025
さばを大根おろしでさっぱり煮ました

材料(3人分)

  • さば(100g) 3枚
  • 少々
  • 片栗粉、油 大さじ1
  • A水 180ml
  • A砂糖、酒、しょうゆ 各大さじ2
  • 豆腐 2分の1パック
  • わけぎ又は中ネギ 2分の1ワ
  • 大根 180g

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすく切り水気をを切る。
    魚は半分に切って塩を振る。
  2. 2 大根はおろす。
  3. 3 魚は水気を押さえ
    片栗粉をまぶして油を熱したフライパンで焼いて取り出す。
  4. 4 フライパンの汚れをふき取り、Aを煮立て手3、豆腐、ざく切りのわけぎを入れて煮
    2を汁ごと加えてサッと煮る。

きっかけ

鯖をあっさり味で食べたかった。

おいしくなるコツ

大根おろしは汁ごと入れた方がいいです。

  • レシピID:1400012603
  • 公開日:2015/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
料理名
さばのみぞれ煮
ゆみ4025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る