細切り野菜と豚の生姜焼き炒め レシピ・作り方

細切り野菜と豚の生姜焼き炒め
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
お弁当やおつまみにおすすめ♪

材料(2人分)

  • 豚薄切り 150g
  • 塩胡椒 少々
  • 人参 1/2本
  • ブロッコリーの芯 1本分
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★生姜すりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 野菜は細切り。豚も細切りにし塩胡椒を少々ふっておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して豚を中火で1分炒め人参・ブロッコリーの芯を入れさらに2分炒める。
  3. 3 ★を入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400012589
  • 公開日:2015/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚ロース簡単夕食
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る