小松菜と卵の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と卵の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
味噌汁なら栄養豊富な小松菜を手軽にとりやすいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2㎝カット。豆腐はさいの目にカット。
  2. 2 鍋に水2カップと鰹節粉末と豆腐と卵を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にして小松菜を茎→葉の順に入れ味噌を溶きながら入れて味を調えて出来上がり。

きっかけ

受験生の夜食のおにぎりにお味噌汁を添えてみてはいかがでしょうか!

  • レシピID:1400012471
  • 公開日:2014/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜半熟卵
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る