材料(2人分)
- 人参
- 1/2本
- 大根
- 1/5本
- じゃがいも
- 1個
- 竹輪
- 4本
- ごぼう揚げ
- 1袋
- 麺つゆ
- 大さじ3
- 昆布茶
- 小さじ1
- きび砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は輪ぎり、大根は輪切りにし半分にカット。じゃがいもは1/4にカット。ごぼう巻き・ちくわは斜めにカット。
-
- 2
- フライパンに①の材料を入れ水2カップと麺つゆ・昆布茶を入れ沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰してきたら砂糖を入れペーパータオルで落とし蓋をし弱火で火が通るまで加熱し味を醤油で調整し出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません