甘辛醤油漬けの薄切り豚焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚薄切り 130g
- ★醤油 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★生姜すりおろし 小さじ1/2
作り方
- 1 豚は3センチ角にカットし混ぜた調味料★に半日つけて冷蔵庫で寝かす。
- 2 フライパンを熱してタレも一緒に豚を入れ弱火で片面3分両面焼いて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
夢シニア2024/10/30 14:23お弁当に入れました♪
漬け込んだので
味がしみて最適な
おかずに成りました!
レシピありがとー(@_@) -
aiai.y2021/11/17 19:43玉ねぎも一緒に炒めてみました♡
-
PON-PON-PANDA2021/09/27 16:26とても美味しかったです!いつもありがとうございます!