太刀魚のお茶漬け レシピ・作り方

太刀魚のお茶漬け
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
わさび醤油をかけて混ぜご飯やお茶漬けどちらも美味しいです!

材料(1人分)

  • 温かいご飯 1カップ
  • 焼き海苔 2枚
  • 太刀魚干物 1/2尾
  • ★醤油 小さじ1
  • ★わさび 小さじ1/4
  • ★生姜すりおろし 小さじ1/3
  • 熱湯(お茶でも) 1カップ

作り方

  1. 1 太刀魚は3センチにカットしフライパンで乾煎りしておく。海苔は一口大にカット。
  2. 2 ★はよく混ぜておく。
  3. 3 温かいご飯→海苔→太刀魚→★をかけ、熱湯や熱いお茶をかけて出来上がり。

きっかけ

受験生の夜食に考えました!

  • レシピID:1400012448
  • 公開日:2014/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりお茶漬け
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る