かぼちゃのミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんこ♪♪
作っている工程を見て旦那はぎょっとしていましたが食べてみたらおいしいと・・

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4個
鶏ひき肉
150g
牛乳
2カップ
みそ
大さじ3
片栗粉(必要であれば)
大さじ1
水(必要であれば)
大さじ1

作り方

  1. 1
    カボカボチャは種とワタを取り、適当な大きさに切って面取りしておく
  2. 2
    カボチャはラップをしてレンジで2分。
  3. 3
    2で多少柔らかくなったかぼちゃとひき肉、牛乳を鍋に入れ強火で沸騰させる。
  4. 4
    煮立ったら牛乳の膜をとり、中火で煮る。
  5. 5
    カボチャが柔らかくなり、ひき肉にも火が通ったら味噌をとく。
  6. 6
    味噌をといた時点でとろみがたりなければ水溶き片栗粉を入れても。

きっかけ

半端に余っていたかぼちゃと、半端に余っていた牛乳、、冷凍庫で眠っていたひき肉を混ぜてみたら・・

公開日:2014/12/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

わんこ♪♪ ずぼらな私ですが、食べるのは大好き!! なのでテーマはいかに簡単においしくできるかです(*^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする