作り方
-
- 1
- カボカボチャは種とワタを取り、適当な大きさに切って面取りしておく
-
- 2
- カボチャはラップをしてレンジで2分。
-
- 3
- 2で多少柔らかくなったかぼちゃとひき肉、牛乳を鍋に入れ強火で沸騰させる。
-
- 4
- 煮立ったら牛乳の膜をとり、中火で煮る。
-
- 5
- カボチャが柔らかくなり、ひき肉にも火が通ったら味噌をとく。
-
- 6
- 味噌をといた時点でとろみがたりなければ水溶き片栗粉を入れても。
きっかけ
半端に余っていたかぼちゃと、半端に余っていた牛乳、、冷凍庫で眠っていたひき肉を混ぜてみたら・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません