セロリと赤パプリカのツナソテー&オムレツ&プチパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- プチパン(テーブルマーク) 1~2個
- 梅ジャム(自家製) 好きなだけ
- セロリ 4分の1本
- 赤パプリカ 4分の1個
- エリンギ(小) 1本
- 玉ねぎ薄切り 少し
- ツナ缶 30グラム
- 塩コショウ 少々
- ココア(ピュアココア) 小さじ2
- シナモン 一振り
- 熱湯 130CC
- レシピID:1400012376 1人分
作り方
- 1 プチパンは焼く1時間前に室温に戻し、オーブントースターで4分焼いて梅ジャムをのせる。
- 2 セロリは筋を取って薄切りにし赤パプリカとエリンギは細切りにする。
- 3 フライパンを熱してツナを缶汁ごと入れて2と玉ねぎを入れて炒め、塩コショウを振って皿に盛りつける。
-
4
カップにココアとシナモンを入れて熱湯で溶いてプレートにのせ、1と3と
レシピID:1400012376
のオムレツと一緒にいただきます♪
きっかけ
ワンプレート朝食に!
おいしくなるコツ
プチパンに添えるジャムはお好みのものをどうぞ! ココアはお好みでオリゴ糖などを加えてもおいしいです。
- レシピID:1400012377
- 公開日:2014/12/09
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません