舞茸のスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 舞茸 1/3個
- パセリみじん切り 大さじ1
- 塩胡椒 少々
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 卵は溶いて砂糖を入れ混ぜておく。舞茸は小さくさいておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して舞茸を中火で1分炒め隅によけて卵液を流し軽く混ぜてパセリも加え半熟状態になったら舞茸と混ぜて塩胡椒する。
- 3 仕上げに醤油を全体にかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Anoa2023/02/20 15:21libre*さん、こんにちは♪
とっても美味しかったです
ψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。