舞茸のスクランブルエッグ レシピ・作り方

舞茸のスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
おつまみやお弁当におすすめです♪

材料(1人分)

  • 1個
  • 舞茸 1/3個
  • パセリみじん切り 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 卵は溶いて砂糖を入れ混ぜておく。舞茸は小さくさいておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して舞茸を中火で1分炒め隅によけて卵液を流し軽く混ぜてパセリも加え半熟状態になったら舞茸と混ぜて塩胡椒する。
  3. 3 仕上げに醤油を全体にかけて出来上がり。

きっかけ

受験生のお弁当や晩御飯に~

  • レシピID:1400012326
  • 公開日:2014/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ5分以内の簡単料理まいたけ
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Anoa
    Anoa
    2023/02/20 15:21
    舞茸のスクランブルエッグ
    libre*さん、こんにちは♪
    とっても美味しかったです
    ψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る