鶏もものコチュジャン炒め レシピ・作り方

鶏もものコチュジャン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Ponpom1214
Ponpom1214
甘辛いとりもも肉の炒め物♡ご飯に合う♡

材料(2人分)

  • とりもも 1枚
  • 青ネギ 1-2つかみ
  • ☆にんにく 1ー2センチ
  • ☆コチュジャン 小1/2
  • ☆酒 大2
  • ☆砂糖 小1/2
  • ☆ケチャップ 大1
  • ☆醤油 小1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 熱したフライパンで適当な大きさに切ったとりもも肉を焼く。蓋をし2ー3分弱火で蒸す。
  2. 2 ☆と青ネギを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり♡

きっかけ

我が家のレシピメモから♡

おいしくなるコツ

熱い内にいただきます♡

  • レシピID:1400012321
  • 公開日:2014/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
Ponpom1214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る