簡単おつまみ♡せせり塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ponpom1214
焼くだけで美味しい簡単おつまみ♡香ばしくてうまー♡

材料(2人分)

せせり
100-200g
塩コショウ
少々
柚子胡椒
適量
大葉
3ー5枚

作り方

  1. 1
    熱したフライパンでせせりを塩コショウしながら両面焼いていく。
  2. 2
    蓋をして2ー3分蒸す。
    蓋を取り強火で軽く炒め水分を飛ばし、器に盛り付ける。大葉を千切りにし乗せる。
  3. 3
    柚子胡椒を添えて出来上がり♡好みでポン酢をかけてもよし♡

おいしくなるコツ

シンプルに♡濃く食べるならポン酢で♡

きっかけ

週末の簡単おつまみ♡

公開日:2014/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

Ponpom1214 子供2人と共に日に日に大きくなってゆく主婦です。 毎日バタバタと余裕がありませんが、ごはんは手抜きしません♡ 料理と手芸が私の癒やしです♡ 最近始めたばかりの釣りと楽天レシピにもどっぷりハマっております( ´艸`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする