簡単おつまみ♡せせり塩焼き レシピ・作り方

簡単おつまみ♡せせり塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
Ponpom1214
Ponpom1214
焼くだけで美味しい簡単おつまみ♡香ばしくてうまー♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンでせせりを塩コショウしながら両面焼いていく。
  2. 2 蓋をして2ー3分蒸す。
    蓋を取り強火で軽く炒め水分を飛ばし、器に盛り付ける。大葉を千切りにし乗せる。
  3. 3 柚子胡椒を添えて出来上がり♡好みでポン酢をかけてもよし♡

きっかけ

週末の簡単おつまみ♡

おいしくなるコツ

シンプルに♡濃く食べるならポン酢で♡

  • レシピID:1400012205
  • 公開日:2014/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉しそ・大葉
Ponpom1214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る