アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とえのきのクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ponpom1214
普通のシチュー♡
みんながつくった数 1

材料(5皿人分)

900cc
シチュー 粉
100g
☆玉ねぎ(スライス
1個半
☆じゃがいも(乱切り
3個
☆人参(乱切り
1/2本
☆白菜(ざく切り
1/2外側2枚
☆えのき
1/2
☆コンソメ
1個
生クリーム
50cc
パセリ
1-2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に☆と水を入れ火にかける。
  2. 2
    8分圧をかけて、下がるまで自然放置する。ルゥを溶き、生クリームを加えて出来上がり♡好みでパセリを♡

おいしくなるコツ

生クリームを加えること♡

きっかけ

お昼ご飯に作ったもの♡受験生の夜食にも♡

公開日:2014/12/11

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

Ponpom1214 子供2人と共に日に日に大きくなってゆく主婦です。 毎日バタバタと余裕がありませんが、ごはんは手抜きしません♡ 料理と手芸が私の癒やしです♡ 最近始めたばかりの釣りと楽天レシピにもどっぷりハマっております( ´艸`)

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/14 12:56
白菜でとっても美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした!
xmickyx
白菜のシチュー、消費にもなるし美味しいですよね〜♡レポどうもありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする