さんまの蒲焼き♡ レシピ・作り方

さんまの蒲焼き♡
  • 約15分
  • 300円前後
Ponpom1214
Ponpom1214
面倒だけどたまには蒲焼きにしてみる♡うまうまー♡

材料(2人分)

  • 秋刀魚 1尾
  • ☆酒 小2
  • ☆砂糖 小1
  • ☆醤油 小2
  • ☆みりん 小1
  • 白ごま 適量
  • 小麦粉 叩く分、適量

作り方

  1. 1 秋刀魚は頭と内臓を落とし、3枚下ろしにする。腹骨をすき、中骨を抜く。
  2. 2 小麦粉をはたき、熱したフライパンで焼いていきます。
  3. 3 両面こんがり焼いて、
  4. 4 ☆をかけて煮汁がなくなる位まで煮詰めて、白ごまをふりかけて出来上がり♡

きっかけ

よく作るいわしの蒲焼きからのアレンジ♡

おいしくなるコツ

甘めに作ってご飯が進むくん〜

  • レシピID:1400012080
  • 公開日:2014/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
Ponpom1214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る