濃いめの♡生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生姜焼き肉 6ー8枚
- ○にんにく、しょうが 2センチ
- ○酒、醤油 大1.5
- ☆にんにく醤油 小1
- ☆味噌、みりん 大1
- ☆砂糖 小1/2
- ☆酒 大2
- 青ネギ 1つかみ
作り方
-
1
豚肉を○の下味に10ー30分漬け込んでおきます。
熱したフライパンで豚肉を焼いていきます。 - 2 両面焼けたら☆を回しいれ絡めて出来上がり♡
- 3 好みで青ネギを♡
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません