濃いめの♡生姜焼き レシピ・作り方

濃いめの♡生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Ponpom1214
Ponpom1214
こってりめの豚肉の生姜焼き♡お米必須!!

材料(2人分)

  • 生姜焼き肉 6ー8枚
  • ○にんにく、しょうが 2センチ
  • ○酒、醤油 大1.5
  • ☆にんにく醤油 小1
  • ☆味噌、みりん 大1
  • ☆砂糖 小1/2
  • ☆酒 大2
  • 青ネギ 1つかみ

作り方

  1. 1 豚肉を○の下味に10ー30分漬け込んでおきます。
    熱したフライパンで豚肉を焼いていきます。
  2. 2 両面焼けたら☆を回しいれ絡めて出来上がり♡
  3. 3 好みで青ネギを♡

きっかけ

こってりバージョン♡

おいしくなるコツ

焼きすぎないこと♡

  • レシピID:1400012044
  • 公開日:2014/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
Ponpom1214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る