バナナキャラメルのカップケーキ レシピ・作り方

バナナキャラメルのカップケーキ
  • 約15分
  • 500円前後
ゆみ4025
ゆみ4025
ノンフライヤ―を使えば簡単に
カップケーキが作れます。

材料(4個分人分)

作り方

  1. 1 キャラメルは
    4等分に切る。
    バナナは皮をむき飾り用に8切れ分を斜め薄切りにする。
    残りは生地用に
    縦4等分に切ってから
    横に幅1㎝に切る。
  2. 2 ボールに卵を割りほぐし、牛乳、砂糖
    サラダ油を加えて泡立て器で混ぜる。
  3. 3 ホットケーキミックスを加え、均一になるまで混ぜる。
    ゴムべらに持ち替え、キャラメル、生地用のバナナを加えてさっくりと混ぜる。
    紙カップに等分に入れ、飾り用バナナを等分にのせる。
  4. 4 予熱が必要なら
    フライヤーを
    160℃に予熱する。
    バスケットに紙カップを並べ入れ
    160℃のフライヤーで
    12~14分加熱する。
  5. 5 竹串をさしてみて
    生地がついてこなければ焼きあがり。
    粗熱を取っていただきます。

きっかけ

キャラメルがあったので、キャラメルを使うデザートを作りたかった。

おいしくなるコツ

ノンフライヤ―を使うと、熱が均一に回るから、焼きむらがなく中はしっとり焼けます。

  • レシピID:1400012035
  • 公開日:2014/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理
関連キーワード
ホットケーキミックス キャラメル バナナ
ゆみ4025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る