目玉焼き生姜丼 レシピ・作り方

目玉焼き生姜丼
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
生姜醤油が美味しいです~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはせん切り。生姜はすりおろし醤油と混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々入れ熱して卵を入れ中火で半熟状態になるまで加熱。
  3. 3 丼にご飯→キャベツ→マヨネーズ→②の卵の順にトッピングし生姜醤油を全体にかけて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

  • レシピID:1400011973
  • 公開日:2014/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る