☆豆腐とグリーンピースのマヨしょうが焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 150グラム
- 片栗粉 大さじ2
- グリーンピース 大さじ2
- マヨネーズ 小さじ2
- しょう油 少し
- しょうが(チューブ) 少し
作り方
- 1 豆腐は水切りをして片栗粉とショウガを混ぜてグリーンピースも混ぜる。
- 2 フライパンにマヨネーズをしいて熱し、1をスプーンですくって入れて焼く。
- 3 2が焦げないように弱火にして返し、中まで焼いて取り出して盛り付ける。
- 4 3にしょう油少々をかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- フライパンだけでおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アツアツが美味しいです。