材料(1人分)
- アジ(刺身用)
- 5キレ
- 卵
- 1個
- 焼き海苔
- 2枚
- 醤油
- 小さじ1
- キユーピーマヨネーズ
- 小さじ1と1/2
- 生姜すりおろし
- 小さじ1/2
- 温かいご飯
- 1カップ
作り方
-
- 1
- フライパンにキユーピーマヨネーズ小さじ1入れ熱してアジを入れ中火で片面2分焼く。
-
- 2
- アジを裏にし隅によけてキユーピーマヨネーズ小さじ1/2を加え卵をほぐして入れ半熟状態になったらご飯を入れ混ぜ炒める。
-
- 3
- 仕上げに生姜・焼き海苔・醤油で味を調えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません