椎茸のマヨバター炒め レシピ・作り方

椎茸のマヨバター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
ビールのおつまみに♪

材料(1人分)

  • 生しいたけ 5枚
  • 生姜すりおろし 小さじ1/3
  • キユーピーマヨネーズ 小さじ1
  • バター 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを取り洗って絞っておく。
  2. 2 フライパンにキユーピーマヨネーズを入れ椎茸を並べ片面2分両面炒める。
  3. 3 火が通ったら醤油・バター・生姜で味を調えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

  • レシピID:1400011802
  • 公開日:2014/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけビールに合うおつまみ
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • popotanM
    popotanM
    2018/09/09 23:45
    椎茸のマヨバター炒め
    マヨバター&醤油、美味しいですね(*^▽^*)
    今回はお弁当に入れました(o^-^o)
  • marochan*
    marochan*
    2017/10/09 23:30
    椎茸のマヨバター炒め
    おつまみに最高でした♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る