エビの豚肉まきまき♡ レシピ・作り方

エビの豚肉まきまき♡
  • 約15分
  • 300円前後
Ponpom1214
Ponpom1214
エビに豚肉を巻き付けて焼いたもの♡ニンニクたっぷりでジューシー♡

材料(2人分)

  • エビ 10ー15尾
  • 豚肉 10ー15枚
  • 小麦粉 お肉に叩く分、適量
  • ☆ニンニク入りシーズニング 5-10ふり
  • ☆塩 少々

作り方

  1. 1 エビは背わたを取り、皮むきします。
  2. 2 豚肉をエビの個数分用意します。
  3. 3 豚肉に小麦粉をはたき、エビを巻いていきます。
  4. 4 熱したフライパンで焼き、白ワインをふり、蓋をし3分弱めの中火で蒸します。☆で味付けし水分がとんだら出来上がり♡
  5. 5 コストコのガーリックシーズニング
    お肉やバゲットにかけて焼いたり〜

きっかけ

晩ご飯にあと1品残り物で作ったもの♡

おいしくなるコツ

☆は好みで調整♡

  • レシピID:1400011787
  • 公開日:2014/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
Ponpom1214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る