パリッと米粉でさんまのから揚げ レシピ・作り方

パリッと米粉でさんまのから揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
おつまみにも美味しいです♪

材料(1人分)

  • 生さんま 1尾
  • キユーピーマヨネーズ 小さじ1
  • 生姜すりおろし 小さじ1/2
  • 少々
  • 米粉 少々

作り方

  1. 1 生さんまは頭とハラワタを取り除き洗って半分にカットし塩を少々振っておく。
  2. 2 キッチンペーパーで①のさんまをふき生姜とキユーピーマヨネーズを薄く塗り米粉を全体にまぶしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を5mmの高さに入れ熱してさんまを中火~弱火で片面3分ずつ両面焼き色が付くまでやき出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400011777
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理さんま
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る