パリッと米粉でさんまのから揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生さんま 1尾
- キユーピーマヨネーズ 小さじ1
- 生姜すりおろし 小さじ1/2
- 塩 少々
- 米粉 少々
作り方
- 1 生さんまは頭とハラワタを取り除き洗って半分にカットし塩を少々振っておく。
- 2 キッチンペーパーで①のさんまをふき生姜とキユーピーマヨネーズを薄く塗り米粉を全体にまぶしておく。
- 3 フライパンにサラダ油を5mmの高さに入れ熱してさんまを中火~弱火で片面3分ずつ両面焼き色が付くまでやき出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません