生姜風味の味噌汁 レシピ・作り方
![生姜風味の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0fe11752328ed4045ca8a64100e4de337789e3a4.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 イリコはハラワタと頭を取り除きサッと洗っておく。豆腐はさいの目にカット。わかめは水で戻して洗っておく。
- 2 鍋に水2カップにイリコを入れ30分放置後、豆腐を入れ加熱、沸騰してきたら弱火にして、もやし・ワカメ・味噌を溶きながら入れる。
- 3 再沸騰してきたら火を止め器に入れ生姜をトッピングして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件