生姜風味の味噌汁 レシピ・作り方

生姜風味の味噌汁
  • 約30分
  • 100円以下
libre*
libre*
仕上げに生姜が美味しい味噌汁です~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イリコはハラワタと頭を取り除きサッと洗っておく。豆腐はさいの目にカット。わかめは水で戻して洗っておく。
  2. 2 鍋に水2カップにイリコを入れ30分放置後、豆腐を入れ加熱、沸騰してきたら弱火にして、もやし・ワカメ・味噌を溶きながら入れる。
  3. 3 再沸騰してきたら火を止め器に入れ生姜をトッピングして出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

  • レシピID:1400011741
  • 公開日:2014/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る