カボス風味がおいしいカマスの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
ご飯がすすむ1品です~
みんながつくった数 2

材料(2人分)

カマス開き
2尾
カボス
1/4個
少々
しょうゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    カマスの開きはサッと洗って水気を切り塩を少々振っておく。
  2. 2
    カボスは1/4にカット。
  3. 3
    魚焼き器でカマスを入れ中火で片面2~3分ずつ両面焼く。
  4. 4
    皿にカマスを盛りカボスを絞ってふりかけお好みで醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

公開日:2014/10/21

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/19 20:34
美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
のん786
こんばんは♪おいしくできて良かったです★ありがとうございました♡
2014/11/16 14:52
|o・∀・o)/libre*さん、こんにちは♪カマスの開きは美味しいですね♪かぼすをたっふりかけていただきました♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷーさん、こんにちは♪かぼすがきいてとても美味しそうです★レポありがとうございました♡良かったら又作ってくださいね(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする