さんまの照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生さんま 1尾
- キユーピーマヨネーズ 大さじ1
- 生姜すりおろし 小さじ1/2
- ★醤油 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★水 大さじ1
- 米粉(片栗粉でも) 少々
作り方
- 1 さんまは頭とはらわたと尻尾を取り3センチにカットし開いて半分にし洗って水切りしキユーピーマヨネーズをつけて米粉を薄くつけておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して身の方からさんまを並べて片面3分両面焼く。
- 3 生姜と★を入れ絡めて水分がなくなるまで煮詰めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません