さんまの照り焼き レシピ・作り方

さんまの照り焼き
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
ごはんがすすむ1品です!ビールのおつまみにも美味しいです~

材料(1人分)

  • 生さんま 1尾
  • キユーピーマヨネーズ 大さじ1
  • 生姜すりおろし 小さじ1/2
  • ★醤油 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★水 大さじ1
  • 米粉(片栗粉でも) 少々

作り方

  1. 1 さんまは頭とはらわたと尻尾を取り3センチにカットし開いて半分にし洗って水切りしキユーピーマヨネーズをつけて米粉を薄くつけておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して身の方からさんまを並べて片面3分両面焼く。
  3. 3 生姜と★を入れ絡めて水分がなくなるまで煮詰めて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400011705
  • 公開日:2014/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る