牛肉とごぼうのうま煮♡ レシピ・作り方
材料(2-4人分)
作り方
- 1 人参とごぼうは食べやすい切り方にします。
- 2 熱したフライパンでお肉を炒めます。薄切りは適当に手でちぎりながら。
- 3 色が変わってきたらごぼうと人参を加えさらに炒める。
- 4 ☆を加え煮汁が無くなるまで炒め煮します。
- 5 白ごまをふりかけて出来上がり♡
きっかけ
子供にごぼうをモリモリ食べてもらおうと♡牛肉+甘めの味付けで♡
おいしくなるコツ
細切れでもいいので美味しいお肉で♡
- レシピID:1400011690
- 公開日:2014/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
2 件