カラッとオクラの天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラはヘタをピーラーでカットして塩をふり片栗粉をつけておく。
- 2 フライパンにサラダ油を(5mmの高さになるよう)入れ熱して①を中火で片面1~2分まわしながら仕上げの10秒は強火でカラッと焼き出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/04/10 20:02libre*ちゃん♪カリッと揚げたてとても美味しかったです(๑^᎑^๑)素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/04/24 17:01こんにちは。
天丼にのせました。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪