紅生姜香る!はんぺん一口焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺんは包丁で小さめに切っておく。
- 2 ボウルに全ての材料を入れ、はんぺんが潰れるように全体をよく混ぜる。
-
3
薄く油を引いたフライパンに、スプーンを使って手順2を落としていく。
※大さじ山盛り1杯で約10個できます。 - 4 中火で両面こんがり焼く。
きっかけ
紅ショウガを入れた簡単なおつまみが作りたくて。
おいしくなるコツ
アレンジがきくので、入れる具や調味料を変えて色々試してみると飽きずに美味しく食べられますよ。
- レシピID:1400011607
- 公開日:2014/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付きなのでそのまま何もつけずに食べられますよ。