小松菜おかかの卵焼き レシピ・作り方

小松菜おかかの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
お弁当やおつまみにおすすめ♪

材料(2人分)

  • 3個
  • 小松菜 1株
  • 鰹節パック 1/2パック
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 生姜すりおろし 小さじ1/3
  • キユーピーマヨネーズ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は1センチに刻んでレンジで50秒加熱ししぼって鰹節と醤油と生姜(すりおろし)を混ぜておく。
  2. 2 卵は溶いて砂糖・キユーピーマヨネーズと混ぜておく。
  3. 3 卵焼き器にサラダ油を熱して②を1/3流し軽く混ぜて半熟状態になったら①を横に並べるように入れ巻きやすい方から巻く。
  4. 4 残りの卵液も少しずつ入れ巻いていき出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400011597
  • 公開日:2014/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る