さんまのマヨ生姜焼き レシピ・作り方

さんまのマヨ生姜焼き
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
おつまみに美味しいです♪

材料(1人分)

  • さんま 2尾
  • 生姜すりおろし 小さじ1/2
  • キユーピーマヨネーズ 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 醤油(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 さんまはハラワタと頭を取り除き開いて洗って一口大にカットし水気をきる。
  2. 2 ①にキユーピーマヨネーズと生姜を合わせたものを塗って片栗粉をつけておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して身の方からさんまを並べ弱火で片面3分両面火が通るまで焼き最後の20秒は強火にしてカラッと焼く。
  4. 4 皿に盛りお好みで醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400011579
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理さんま
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る