アプリで広告非表示を体験しよう

アサリと小松菜の酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ponpom1214
小松菜でカサマシしたバターがうまうま酒蒸し♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

あさり
15ー20粒
小松菜
1袋
バター
10g
塩好みで
少々
お酒
1-2まわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにあさりを入れ、お酒を1ー2回し、蓋をして中火にかける。
  2. 2
    貝が開いたら2等分に切った小松菜を加えて軽く炒め混ぜる。
  3. 3
    バターを加えて人混ぜして出来上がり♡

おいしくなるコツ

味が薄ければ好みで塩少々♡

きっかけ

我が家のレシピメモから♡

公開日:2014/09/29

関連情報

カテゴリ
小松菜あさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

Ponpom1214 子供2人と共に日に日に大きくなってゆく主婦です。 毎日バタバタと余裕がありませんが、ごはんは手抜きしません♡ 料理と手芸が私の癒やしです♡ 最近始めたばかりの釣りと楽天レシピにもどっぷりハマっております( ´艸`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする