塩麹でビートストロガノフ風牛煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉こまぎれ
- 100g
- 玉葱
- 1/2個
- シメジ
- 1/3袋
- にんにく
- 1かけ
- ネギ
- 2本
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 牛乳
- 1カップ
- 黒胡椒
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- 片栗粉と水
- 各大さじ1
- 溶けるチーズ
- 1枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・にんにくは薄くスライス。ネギは小口切り。シメジは2㎝カット。水と片栗粉を混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱して玉ねぎ・にんにく・シメジを中火で2分炒める。
-
- 3
-
- 肉を入れ炒めほぼ火が通ったら黒胡椒・ナツメグ・マルコメ鶏がら塩糀スープの素と醤油をいれ10秒混ぜ炒め牛乳をいれ沸騰させる。
-
- 4
- 沸騰してきたら弱火にし水とき片栗粉を入れ味を調えチーズを3センチ角にカットしながら入れネギを入れ火を止め出来上がり。
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