お家で簡単中華!レバニラ炒め レシピ・作り方

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お丸さん
一見面倒に思えるレバニラを自宅でも簡単にできるやり方で作りました。
お店の味みたいだねと主人にも好評でした♪

材料(2~3人分)

鶏レバー
200
ニラ
1束
もやし
1袋(約200g)
(A)おろし生姜
小さじ1
(A)酒
大さじ1
(A)醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ1.5
豆板醤
小さじ1~1.5
オイスターソース
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ニラは4cmの長さに切る。
    レバーは小さめ一口大に切り、水に2~3回くぐらして血を優しく洗い流す。
  2. 2
    レバーをザルにあげて水気を切り、(A)に10分以上漬け込む。
  3. 3
    キッチンペーパーでレバーの水気を拭き、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    小さめの鍋に油を1cmほど入れ、中火でレバーを揚げ焼きにする。

    目安時間:1分30秒
    (表1分、裏30秒)
  5. 5
    フライパンでもやしとニラをサッと炒めてからレバーを入れ、豆板醤、オイスターソースも入れて全体に絡める。
    塩コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

レバーは加熱し過ぎると臭みが出てきてしまうので、揚げ過ぎ、炒め過ぎに注意してください!

きっかけ

貧血予防で、レバーを使った定番料理を簡単に作ってみました。

公開日:2014/09/13

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カテゴリ
鶏レバーその他の中華料理

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