うちのふつうのトンカツ♡ レシピ・作り方

うちのふつうのトンカツ♡
  • 1時間以上
  • 500円前後
Ponpom1214
Ponpom1214
うちのふつうのトンカツです♡衣は二度付けで♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにし水にさらし、ザルにあげておく。
    お肉の筋をところどころ切り、叩いておく。
  2. 2 お肉に小麦粉をはたき、卵につける。
  3. 3 パン粉につける。ギュギュッとね。もう1回たまごにつける。
  4. 4 そしてパン粉。ギュギュッっとね。
    これで二度付け完了ー!
  5. 5 揚げるまで冷蔵庫で待機♡
  6. 6 グレープシードオイルでカラッと揚げる。
    器にキャベツを盛り、小皿にソースとマヨネーズを適量入れる。
    切ったトンカツも乗せて出来上がり♡

きっかけ

我が家のレシピメモから♡

おいしくなるコツ

二度付けで衣がしっかりします♡ 冷蔵庫で放置はできれば。お昼に下拵えしておき冷蔵庫、夜揚げてます♡

  • レシピID:1400011035
  • 公開日:2014/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物キャベツ
Ponpom1214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る