うちのふつうのトンカツ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りにし水にさらし、ザルにあげておく。
お肉の筋をところどころ切り、叩いておく。 - 2 お肉に小麦粉をはたき、卵につける。
- 3 パン粉につける。ギュギュッとね。もう1回たまごにつける。
-
4
そしてパン粉。ギュギュッっとね。
これで二度付け完了ー! - 5 揚げるまで冷蔵庫で待機♡
-
6
グレープシードオイルでカラッと揚げる。
器にキャベツを盛り、小皿にソースとマヨネーズを適量入れる。
切ったトンカツも乗せて出来上がり♡
きっかけ
我が家のレシピメモから♡
おいしくなるコツ
二度付けで衣がしっかりします♡ 冷蔵庫で放置はできれば。お昼に下拵えしておき冷蔵庫、夜揚げてます♡
- レシピID:1400011035
- 公開日:2014/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません