豚しゃぶカレー♡ レシピ・作り方
材料(10皿分人分)
作り方
- 1 豚は茹でて、軽く水で洗い流し、ザルにあげておく。
-
2
乱切りにした人参
6ー8つ切りにしたじゃがいも。 -
3
輪切りにしたズッキーニ
スライスした玉ねぎ - 4 圧力鍋で先にズッキーニをしんなりするまで炒め、取りだしておく。そこへ玉ねぎ人参じゃがいもを。軽く炒め、
- 5 記載分量の水をいれ、蓋をして強火。しゅーっとなったら、5ふん圧をかけピンが下がるまで放置。
- 6 下がったら蓋を取り、ルウを入れる。軽く煮詰めて出来上がり♡
- 7 ごはんにカレーを盛り、豚しゃぶとズッキーニをのせていただきます♡
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません