作り方
-
- 1
-
- 茄子は 直火で 真っ黒に焦げるまで 焼く。
-
- 2
-
- 1の茄子を 水を流しながら 皮だけ 取る。
焦げているので ポロポロ取れるよ!
そしたら 冷蔵庫で 冷やしておく。
-
- 3
- だし汁に味噌を入れ 具なしの味噌汁を作り 粗熱が取れたら 冷蔵庫で 冷やしておく。
-
- 4
-
- 2時間位経って 味噌汁が冷たくなったら 茄子のへたを取り 縦に4つぐらいに 手で裂いて お椀にいれ 冷やした具なし味噌汁を注げば 出来上がり♪
-
- 5
- お好みで 生姜のすりおろしを入れても 美味しいよ!
きっかけ
母が作ってくれて 美味しかったので 自分で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません