材料(2人分)
- 海老
- 150-200g
- たまご
- 2個
- にんにくみじん切り
- 大1かけ
- しょうがみじん切り
- 1かけ
- ☆酒
- 大3
- ☆ケチャップ
- 大3
- ☆豆板醤
- おはし2すくい
- ☆砂糖
- 小1
- 青ネギ
- 1つかみ
作り方
-
- 1
-
- にんにくとしょうがはみじん切りに。たまごは溶いておく。☆はボウルでまぜておく。
-
- 2
-
- フライパンでたまごをふわっと炒め、取り出す。
-
- 3
-
- にんにくとしょうがを炒め、香りがたったら、チリソース、海老を加え、煮詰める。
-
- 4
-
- 海老に火が通り馴染んだら、たまごを戻し、軽く炒めて出来上がり♡好みで青ネギを♡
おいしくなるコツ
たまごはふんわりと♡先に炒め一旦取り出しておく♡
きっかけ
我が家のレシピメモから♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません