エビチリ♡たまご レシピ・作り方

エビチリ♡たまご
  • 約30分
  • 500円前後
Ponpom1214
Ponpom1214
エビチリに、チリソースも美味しく食べれる様にたまごと炒めました♡

材料(2人分)

  • 海老 150-200g
  • たまご 2個
  • にんにくみじん切り 大1かけ
  • しょうがみじん切り 1かけ
  • ☆酒 大3
  • ☆ケチャップ 大3
  • ☆豆板醤 おはし2すくい
  • ☆砂糖 小1
  • 青ネギ 1つかみ

作り方

  1. 1 にんにくとしょうがはみじん切りに。たまごは溶いておく。☆はボウルでまぜておく。
  2. 2 フライパンでたまごをふわっと炒め、取り出す。
  3. 3 にんにくとしょうがを炒め、香りがたったら、チリソース、海老を加え、煮詰める。
  4. 4 海老に火が通り馴染んだら、たまごを戻し、軽く炒めて出来上がり♡好みで青ネギを♡

きっかけ

我が家のレシピメモから♡

おいしくなるコツ

たまごはふんわりと♡先に炒め一旦取り出しておく♡

  • レシピID:1400010878
  • 公開日:2014/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
Ponpom1214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る