夏バテ対策! 簡単なのにちょっと豪華な 鰻のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆まっち☆彡
ウナギの蒲焼で さっぱり スタミナサラダ!
暑い夏を乗り切ろう!!!

材料(2人分)

ウナギの蒲焼
1串
茄子
1個
きゅうり
1本
プチトマト
1パック
ポッカ100レモン
大さじ3杯位
小さじ1杯半位

作り方

  1. 1
    きゅうりは 菜箸などの上に置き 蛇腹に切り込みを入れてから 乱切りにする。
  2. 2
    茄子は へたを取り 縦半分に切ってから 5ミリから7ミリぐらいの 斜め薄切りにして 1と一緒に ボールに入れ 塩をふって 全体にまぶして 15分位おく。
  3. 3
    プチトマトは へたを取ったら 半分に切り ボールに入れて レモン汁大さじ1杯位かけておく。
  4. 4
    ウナギの蒲焼は 串を外して 食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    2のきゅうりと茄子の水けを絞って 3 4 と一緒に ボールに入れて 残りのレモン汁を入れて 全体をよく和えて 器に盛れば 出来上がり。
  6. 6
    粉山椒をかけても 美味しいよ!

きっかけ

姉が作ったのを 食べて ちょっと自分で 変えて作ってみました!(^^ゞ

公開日:2014/08/11

関連情報

カテゴリ
うなぎ
関連キーワード
ウナギの蒲焼 簡単 ポッカ100レモン サラダ

このレシピを作ったユーザ

☆まっち☆彡 料理は 食べるのも 作るのも 好き♪(*^-^) 自己流アレンジが 好きです。 皆様の コメント・つくったよレポート お待ちしています。 ヨロシク(。´・ω-)bネッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする