夏バテ対策! 簡単なのにちょっと豪華な 鰻のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウナギの蒲焼
- 1串
- 茄子
- 1個
- きゅうり
- 1本
- プチトマト
- 1パック
- ポッカ100レモン
- 大さじ3杯位
- 塩
- 小さじ1杯半位
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは 菜箸などの上に置き 蛇腹に切り込みを入れてから 乱切りにする。
-
- 2
-
- 茄子は へたを取り 縦半分に切ってから 5ミリから7ミリぐらいの 斜め薄切りにして 1と一緒に ボールに入れ 塩をふって 全体にまぶして 15分位おく。
-
- 3
-
- プチトマトは へたを取ったら 半分に切り ボールに入れて レモン汁大さじ1杯位かけておく。
-
- 4
- ウナギの蒲焼は 串を外して 食べやすい大きさに切る。
-
- 5
- 2のきゅうりと茄子の水けを絞って 3 4 と一緒に ボールに入れて 残りのレモン汁を入れて 全体をよく和えて 器に盛れば 出来上がり。
-
- 6
- 粉山椒をかけても 美味しいよ!
きっかけ
姉が作ったのを 食べて ちょっと自分で 変えて作ってみました!(^^ゞ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
暑い夏を乗り切ろう!!!